Ricette vegetariane

Ecco le ricette di mia invenzione rigorosamente SEMPLICI:

Ingredienti base
Menù


Colazione
Mirtilli, pesche, ananas, uva.
Pane integrale con marmellata di mirtilli.
Succo di frutti rossi.
Caffè d'orzo con zucchero di canna.

Cecina toscana
Ingredienti per 2 stampi da 24 cm
180 g di farina di ceci
600 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
80 ml di olio di oliva
pepe nero per servire
cecina toscana ricetta farinata con farina di ceci al forno
Ricetta cecina toscana
Preparazione
Per preparare la cecina toscana vi servirà semplicemente una ciotola e una frusta a mano. Mettete la farina di ceci nella ciotola, aggiungete il sale e poco alla volta l’acqua, fermandovi in modo da mescolare bene con la frusta evitando i grumi. Unite metà dell’olio di oliva e tutta la restante acqua. Avrete un impasto davvero liquido. La restante parte di olio dovrete aggiungerla sul fondo dei 2 stampi (meglio se antiaderenti altrimenti provate usando la carta forno ma sempre usando l’olio), non importa se non sarà uniformemente distribuito sulla superficie. Aggiungete, quindi, l’impasto nella teglia del forno. Preriscaldate il forno a 200-220° e cuocete la cecina toscana per 15 minuti, alternandole sui ripiani del forno se le infornate in una sola volta entrambe.
La cecina toscana è pronta quando la superficie risulta dorata e presenterà una crosticina che sembra sollevarsi (come fosse una pellicina). Spolverizzatela con del pepe nero e servitela ben calda. Potete servirla sia come antipasto a pezzetti, che come secondo sfizioso.


Pizza lampo
ingredienti
fette di pane
passata di pomodoro
olio
sale
preparazione
spalmare il pomodoro sul pane, aggiungi olio
infornare, aggiungere sale e olio quando è cotta.

Weekend 20/12/2015