Ingredienti base
Menù
Colazione
Mirtilli, pesche, ananas, uva.
Pane integrale con marmellata di mirtilli.
Succo di frutti rossi.
Caffè d'orzo con zucchero di canna.
Cecina toscana
Ingredienti per 2 stampi da 24 cm
180 g di farina di ceci
600 ml di acqua
1 cucchiaino raso di sale
80 ml di olio di oliva
pepe nero per servire
cecina toscana ricetta farinata con farina di ceci al forno
Ricetta cecina toscana
Preparazione
Per preparare la cecina toscana vi servirà semplicemente una ciotola e
una frusta a mano. Mettete la farina di ceci nella ciotola, aggiungete
il sale e poco alla volta l’acqua, fermandovi in modo da mescolare bene
con la frusta evitando i grumi. Unite metà dell’olio di oliva e tutta la
restante acqua. Avrete un impasto davvero liquido. La restante parte di
olio dovrete aggiungerla sul fondo dei 2 stampi (meglio se antiaderenti
altrimenti provate usando la carta forno ma sempre usando l’olio), non
importa se non sarà uniformemente distribuito sulla superficie.
Aggiungete, quindi, l’impasto nella teglia del forno. Preriscaldate il
forno a 200-220° e cuocete la cecina toscana per 15 minuti, alternandole
sui ripiani del forno se le infornate in una sola volta entrambe.
La cecina toscana è pronta quando la superficie risulta dorata e
presenterà una crosticina che sembra sollevarsi (come fosse una
pellicina). Spolverizzatela con del pepe nero e servitela ben calda.
Potete servirla sia come antipasto a pezzetti, che come secondo
sfizioso.
Pizza lampo
ingredienti
fette di pane
passata di pomodoro
olio
sale
preparazione
spalmare il pomodoro sul pane, aggiungi olio
infornare, aggiungere sale e olio quando è cotta.
Weekend 20/12/2015